.log(ぽちろぐ)

退屈しているおっさんの日記

旭軒の手羽先を作りたい

     何が食べたいか判らない日が続く。そんな日でも食べられる美味いもの「旭軒」の手羽先。だけどあいにく雨。春吉まで行くのは骨だ。だったら作ればいいやんけ。
    1. 醤油と酒を50ccずつ。
    2. ニンニク半片すり下ろし。
    3. ショウガ少々すり下ろし。
    4. 一味をパッパ。
    5. 10分漬け込み。
    6. 4分揚げる。自然に冷ます。
     というレシピで作ったけど、違う気がする。一日放置なのかな?。
     誰かブラッシュアップを!。特に、福岡no街リンク集から来てるあなたたち……。

     手羽先の唐揚げについては、冷ました方が美味い。異論は認める。
     これは冷ました方が美味いレシピとして完成させたいんだ。

nobuchiru.hatenablog.com