.log(ぽちろぐ)

退屈しているおっさんの日記

豚足

 ボイルド豚足を買ってきて、おでんにぶち込んで温める。

 で、齧りついたけど、表面はカリッと焼いたものでないと、俺の心が満足しないぜと、フライパンに油を引いて表面を揚げ焼きにする。フライパン豚足を教えてくれたのは薬院「ぐりこ」。初めて見た時は
「俺の豚足をフライパンで焼くだと?炭火じゃなくて?」
と思ったけど、フライパンで焼いたほうが旨い。それが自宅台所なら更にだ。
  • 準備と片づけが簡単。
  • 形を壊さず焼ける。柔らかい豚足でもだ。
  • デリバリが速い。
  • 焦げない。
  • 素人の俺が焼いても旨い。

nobuchiru.hatenablog.com
nobuchiru.hatenablog.com
nobuchiru.hatenablog.com