.log(ぽちろぐ)

カナダに語学留学してるおっさんの日記

最近ハマっているのは自宅皿うどん

https://lh3.googleusercontent.com/8UqyVNAxCS2nx48qDuRKtKVQJMIBfyhFmekGdu-dWDcR6OPLPpbrRTe01bV9FEQLA2cio50r_TjOAAmCWm5drzbhGrkwLkYodC7KYpxwFbUWGmz4YOHgfoxy8c8ggLuUSf4y-dnJ--E=w2400

  • 麺を鉢に盛る
  • 付属のスープを作る
  • 白菜、豚肉、ちくわを湯通し。炒める。
  • スープをぶっかけ、中火で加熱してとろみをつける。
  • 麺の上にぶちまけ。
  • 金蝶ソースをかけて食べる。
  • うまい。

 白菜をたくさん食べられるのがいいところ。
 ちくわは海鮮の代わりになる。冷凍できる。ダシが出てうまい。