.log(ぽちろぐ)

退屈しているおっさんの日記

炊飯再開

     普通に土日だと、作り置きする時間が取れない。掃除洗濯、ジム通い、夜遊び、昼寝、とかで忙しいからだ。3連休だと前述の全てをやって、3日目がオールフリーになるから。

     昆布と鰹の出汁を引いて。冷たい煮物{高野豆腐とにんじん、がんも、ちくわと厚揚げ}。ひじきの煮付け。鳥胸肉を茹でて裂いた。鶏もも肉で照り焼き。もやしナムル。めんつゆ製造。晩御飯はサンマを焼いて喰った。
     とかやってると、3時間ぐらい経ってた。もっとサクサク作れないかなあ。これでは、働きながら主夫が出来ない。専業主夫なら……という夢を見る。

     トマトを湯むきして、冷たいだし汁に漬けておくのも旨いらしい。