とある名店のシェフが言ってった。
「グルージャがウマいぞ。ダシをめっちゃ上手に取ってる!」
聞いたのは2016年の暮れだったと思う。本日やっとの初訪問。
白菜と豚肉の煮浸しをいただいた。なるほどダシが旨い。豚肉も滅法うまい。魚も得意らしいが、上物しか買わないらしく、今日は出せるものが無いとのこと。また来よう。
その一方、お魚はあるときに買っておいて、店で暫く寝かすから、刺し身はエブリデイ出せるよ、って店もある。
とある名店のシェフが言ってった。
「グルージャがウマいぞ。ダシをめっちゃ上手に取ってる!」
聞いたのは2016年の暮れだったと思う。本日やっとの初訪問。
白菜と豚肉の煮浸しをいただいた。なるほどダシが旨い。豚肉も滅法うまい。魚も得意らしいが、上物しか買わないらしく、今日は出せるものが無いとのこと。また来よう。
その一方、お魚はあるときに買っておいて、店で暫く寝かすから、刺し身はエブリデイ出せるよ、って店もある。