2009-07-11 旭軒の手羽先を作りたい dinner 何が食べたいか判らない日が続く。そんな日でも食べられる美味いもの「旭軒」の手羽先。だけどあいにく雨。春吉まで行くのは骨だ。だったら作ればいいやんけ。 醤油と酒を50ccずつ。 ニンニク半片すり下ろし。 ショウガ少々すり下ろし。 一味をパッパ。 10分漬け込み。 4分揚げる。自然に冷ます。 というレシピで作ったけど、違う気がする。一日放置なのかな?。 誰かブラッシュアップを!。特に、福岡no街リンク集から来てるあなたたち……。 手羽先の唐揚げについては、冷ました方が美味い。異論は認める。 これは冷ました方が美味いレシピとして完成させたいんだ。 nobuchiru.hatenablog.com